七月归

“我有故人抱剑去,斩尽春风未肯归。”

喜欢自娱自乐

本号只磕巍澜和白居衍生

【巍澜】《月亮与思念》(中秋文)

#OOC严重预警

*不知道自己在写啥,兴致上来随便写一写。
  -
        “但愿人长久,千里共婵娟。”
        -
  赵云澜下班时已经是凌晨了,浑圆的月亮高挂夜空。若放在以前,赵云澜干脆就在特调处住下了,可今时不同往日,他已经不是单身一人了,家里还有个人等着他。

  
  赵云澜肩上耷拉着外套,划着手机。群里早已炸开了锅,红包满天飞,就连不怎么玩手机的沈巍也参与了进来,奈何手速不快抢不到几个。赵云澜见状撒了把狗粮,抢了几个红包,都是手气最佳,并且全部给了沈巍,还油腻的备注了一下,惹得众人一片哀嚎。

  他乘上电梯拿出钥匙打开了门,在玄关处边脱鞋子边顺手按下了灯,明亮的灯光霎时间铺满屋子,屋里空荡荡的不见一人。赵云澜皱了皱眉,走进卧室,也没有发现沈巍的身影。他打开手机,却发现刚刚还热闹非凡的群里头此时都集体消了声。

  “怎么都不说话了?”赵云澜敲出几个字,“沈巍去哪了?”叮咚一声,很快有人回复他了,一条条消息刷新着界面,速度又来越快,快到赵云澜看不清,他伸手暂停了滑动,可对话内容开始变得模糊、扭曲。
世界天旋地转,周遭的一切开始一点一点消散,重归于寂静。

  赵云澜表情空白了一瞬,随后笑了笑——居然忘了,他还在镇魂灯里。

  他躺下来,视线仿佛透过了这浓稠的黑色看见了远处的月亮与思念中的人,他看了许久,最终哀叹一声,喃喃自语道:“赵云澜啊赵云澜,怎么记性越来越不好了呢。”
  -

评论(2)

热度(5)